У меня еще дома живет сухопутная черепаха. Живет в клетке. Сверху прикрепили лампу что б черепаха могла греться. Минимум 3 раза в неделю черепах купается в тазике с водой. Ему это очень нравится. Всегда считала что черепах содержать очень легко. До тех пор была в этом уверена, пока черепах мой не полез от весеннего солнца на стену клетки и - упал. Повредил лапу. В туалет не мог ходить (т.к. что б сделать свои туалетные дела нужно черепахе приподнятся на задних лапах, а задняя лапа как раз и была повреждена). В общем с туалетом вопрос решили. Просто клали в тазик с водою так черепах и ходил в туалет. В итоге повезли ко врачу в клинику - "Зоовет". Там ренген делали. Лечение назначили. Но оно что то не помогало. Тогда уже повезли ко врачу который лечит черепах в Московском зоопарке. Он сказал что наш черепах худой, и его надо лучше кормить. Назначил уколы в лапку. И витамины! В общем все как положено проделали. И лапа нашего черепаха выздоровела. Благодаря этому доктору. А в клинике "Зоовет" мне доктор не понравился. Молодой, неопытный, невнимательный. Чувствовалось что побыстрее избавиться от нашего черепаха и от нас не прочь, но скрывает это под маской любезности.
Наш черепах очень любит геркулесовую кашу (или замоченый геркулес), и тертую морковку и свежие огурчики (порезаные). А вообще он в еде привереда. В отличии от хомяка который все под метелку ест. И еще. Черепах не любит моего хомяка. Поэтому ни в коем случае я их близко к друг другу не подпускаю . От греха подальше. Поскольку услуги в ветлечебнице весьма недешевы.
Черепаха
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12009-04-25 22:25:23
Страница: 1